Статьи

17.03.2019
Журнал Oil&Gas Journal Russia. Первые итоги торгов поставочными фьючерсами на нефтепродукты с базовой точкой ценообразования на бирже СПбМТСБ

Колонка заместителя начальника Управления развития рынка деривативов СПбМТСБ Алексея Чечурина об итогах запуска в 2018 году поставочных фьючерсов на нефтепродукты с базовой точкой ценообразования (бензин АИ-95 и СУГи), увеличении количества участников в секции срочного рынка, запуске в 2019 году контрактов на бензин АИ-92.

Март 2019 г.

Скачать

14.03.2019
Izvestia.ru. Заговор от сговора: ЦБ хочет усилить контроль над торговлей бензином.

Банк России предложил новый способ избежать серьезных колебаний потребительских цен на моторное топливо. Регулятор хочет предъявить дополнительные требования к трейдерам нефтепродуктов на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ).

Статья с комментарием вице-президента СПбМТСБ Антона Карпова. 18 февраля 2019 года.

Подробнее

Скачать

13.02.2019
Журнал Oil&Gas Journal Russia. ЕВРОпеизация нефти: от Евросоюза потребуются по-настоящему свежие решения

Статья по теме ценообразования на европейском рынке нефти и предложениях ЕС по повышению роли евро при расчетах за сырье, импортируемое странами Евросоюза.

Авторы: Павел Катюха, Юрий Цветаев.

Февраль 2019 г.

Подробнее

Скачать

11.02.2019
Журнал Oil&Gas Journal Russia. Биржа подводит итоги года и предлагает дополнительные меры по регулированию рынка нефтепродуктов.

Колонка Вице-президента СПбМТСБ Антона Карпова о мерах регулирования рынка нефтепродуктов, лицензировании участников торгов, итогах деятельности Биржи в 2018 году и планах на 2019 год.

Февраль 2019 г.

Скачать

25.10.2018
Регуляторы рассчитывают на индикаторы. Статья в приложении "Нефть и газ" газеты КоммерсантЪ от 25.10.2018.

В середине 2018 года оптовые и розничные цены на нефтепродукты достигли исторических максимумов, заставив правительство искать способы их стабилизации. Одним из шагов стало снижение акцизов, но это даст только временный эффект. Системно решить проблему, по мнению экспертов и участников рынка, можно за счет повышения объемов продаж нефтепродуктов на основной российской биржевой площадке — Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже.

Скачать

Подробнее


DB query error.
Please try later.